Самый популярный пост за неделю

Идиоты или патриоты?

Мы строили, строили и наконец построили...
Чебурашка

Дороги мои дороги...
   В среде дорожников давно ходит байка о том, что в дорожной системе работают только идиоты или патриоты. Причём так называемые "идиоты" работают в системе ровно до первой получки, а "патриоты" всю свою жизнь.
   В очередной раз не перестаю удивляться "патриотизму" работников дорожной отрасли. В условиях хронического недофинансирования дорожно-строительных работ и как следствие хронической невыплаты заработной платы (уже более трёх месяцев) эти люди совершают во благо родины, а точнее сказать государства, трудовые "подвиги" в сфере развития дорожной инфраструктуры страны.
    Правда глава нашего государства считает, что лишь "небольшую часть" (см видео) власть не доплатила подрядчикам за выполненные работы и обещает рассчитаться "до конца этого года", но как известно "обещанного три года ждут" - надеюсь, что я ошибаюсь, но факты, как говорится, упрямая вещь. В службе заказчика пагубная практика, отнесения актов выполненных работ за фактические выполненные объёмы на незавершёнку, как существовала так и существуют до сих пор. Но если быть совсем объективным, в решении этой проблемы забрезжил "свет в конце тоннеля", надежда на достойную оценку своего труда у дорожников умрёт, по всей видимости, последней.
   Ноябрьские открытия объездных дорог городов Луганска, Донецка и Харькова стали знаковыми для власти. Поэтому и не хотят слышать правду в Киеве о реальном положении вещей в дорожной отрасли. Гораздо проще пафосно отрапортовать перед народом о десятикратном увеличении введённого в эксплуатацию километража автомобильных дорог по сравнению с прошлым годом (читать: "во время правления предшественников"). Не видно из Киева и то, что после торжественного открытия президентом, участок объездной дороги Луганска в направлении кварталов Мирный и Южный на данный момент перекрыт для движения транспорта, так как дорога готова всего на 80%. Не видно и то, что на обходе Донецка ещё ведутся работы на железнодорожном и автомобильных путепроводах, да и на окружной дороге Харькова тоже остались недоделки.
   Интересные факты в тему нашёл на сайте tochka.net. Оказывается по результатом интернет-опроса, проведённого по заказу данного сайта, основное ожидание украинцев от свежеизбранных властей "местного разлива" - ремонт существующих автомобильных дорог, этого хотят 67,5% опрошенных респондентов. Любопытно и то, что строительство новых автомобильных дорог в числе первоочередных задач для новоизбранных чиновников видят лишь 30,9% наших сограждан, в своём большинстве из горда Киева.
   Правда есть о чём задуматься?
  

2 коммент.:

limat комментирует...

Что в Украине, то же и в РоссииДве страны - одинаковые чиновники...

Илья комментирует...

На строительстве и ремонте дорог зарабатываются сумасшедшие деньги. Естественно, не работягами. Чем больше им не доплатят, тем больше сами получат. И будет это длиться вечно...

Отправить комментарий

Related Posts with Thumbnails
 


Эх, дороги... © 2008. Design by: Pocket